^Наверх страницы

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

дрожжевое тестоДрожжевое тесто, как приготовить

   Дрожжевое тесто можно замешивать опарным и безопарным способами. Опарный способ применяют для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста.
   Безопарным способом приготавливают тесто более мягкой консистенции.

   Опарный способ приготовления теста делится на две стадии — приготовление и брожение опары, приготовление и брожение тес¬та. Опара — жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрож¬жей. Молоко или воду подогревают до температуры 28—30 °С. В теплой жидкости разводят дрожжи, добавляют муку, замешивают опару. Посуду с тестом накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место для подъема на 40—50 мин. За это время опара увеличивается в объеме в 2 раза, поверхность ее покрывается пузырьками. В готовую опару добавляют все остальные продукты по рецепту. Тесто тщательно перемешивают в посуде до состояния эластичности и ставят в теплое место на 1,5—2 ч для подхода. В течение этого времени его обминают два раза.

   Безопарный способ приготовления теста включает одну ста¬дию. Все предназначенные по рецептуре продукты замешивают сразу в‘ полной норме. При этом способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается, так как дрожжи в густом тесте размно¬жаются медленнее. Время подъема также надо увеличить.

   Разделка теста — важный момент приготовления мучных из¬делий. От качества обработки теста зависит качество изделий.

   Готовое тесто выкладывают на стол или доску, подпыленную мукой или смазанную подсолнечным маслом, и скатывают в длин¬ный жгут. От этого жгута отрезают куски, по возможности рав¬ной величины, формуют из них изделия и укладывают на метал¬лический лист, смазанный жиром. Лист ставят на 30—60 мин в. теплое место (температура 30—35 °С) на расстойку. Чтобы сфор¬мированные изделия не обветрились, их покрывают, легкой сал-феткой.

   За 10—15 мин до выпечки можно смазать поверхность изде¬лия яйцом или маслом, а также посыпать сахаром, мучной смесью. Посыпать нужно после смазки, а сахаром — спустя 5—6 мин, иначе он будет таять.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Доска объявлений

Приглашаем авторов полезных советов!

Размещение Ваших статей на сайте www.sunduksovetov.ru - Сундучок полезных советов.

Тематика статей: полезные советы!

Размещение бесплатное.

Допускается наличие одной - двух активных ссылок.

Статью можно отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо разместить на сайте самостоятельно (для этого необходимо зарегистрироваться).

События

Нет событий

Добро пожаловать на сайт полезных советов! Здесь представлены интересные статьи, которые могут пригодится в жизни, домашнем хозяйстве, в садоводстве и т.д.  Будем очень рады, если Вы найдёте для себя что-то новое.

Все материалы представленные на сайте берутся из открытых источников или присылаются пользователями.

Советы, представленные на сайте, являются плодом житейского опыта и мудрости. Использовать данный опыт или нет, целиком и полностью зависит от вас.

Перепечатка материалов запрещена
без указания активной ссылки на

Яндекс.Метрика
 Copyright © 2018 Сундучок полезных советов  Rights Reserved.

Перепечатка материалов запрещена без указания активной ссылки на