^Наверх страницы

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Яблочная шарлоткаЯблочная шарлотка

Ингредиенты:

● 2 яблокa

● 2 cт.л. слив. мacлa

● 1 ст.л. caxapa (если есть, то коpичневый)

Для теста:

● 250 г. твоpогa

● 2 яйца

● 3 ст.л. сaхapa

● щепотка соли

● 0,5 ст. сметaны

● 3 ст.л. муки (пpосеять)

Приготовление:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сок яблочный с мякотьюЯблочный сок с мякотью

Зрелые плоды моют, нарезают кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной перекладывают в кастрюлю, добавляют несколько ложек воды и распаривают на слабом огне под крышкой. Затем массу протирают через сито, подогревают, не доводя до кипения, добавляют по вкусу сахар и разливают в банки. Нужно следить, чтобы из сока вышли пузыри воздуха. Их можно вывести деревянной палочкой. Пастеризуют при 90 градусах (полулитровые и литровые банки - 25 минут).

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Уксус ягодныйУксус ягодный

Если нет яблок, уксус можно приготовить и из ягод (малины, крыжовника, смородины, ежевики и т.д.). Могут пригодиться и отходы этих ягод при получении сока. На 1 кг массы добавляем 140-150 г сахара и не кладем гнет. Вода должна покрывать ягодную массу на 1-2 см. И точно так же, как в первом случае, сливаем жидкость в большие бутылки, не доливая до верха 10-12 см, закрываем их пробками из ваты и оставляем для брожения. Уксус готов через 10-15 дней. Разливаем и укупориваем, как яблочный, но для его хранения нужна более низкая температура - от 2 до 14 градусов тепла.

Если нет возможности хранить уксус в темноте, оберните бутылки темной бумагой.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Уксус яблочный из своих яблокУксус яблочный из своих яблок

Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, даже их обрезки, отходы от приготовления варенья, джема, повидла. Целые яблоки измельчают, перекладывают яблочную массу в эмалированную посуду с широким дном, заливают горячей водой (65-75 градусов), добавляют сахар (50-100 г на 1 кг яблочной массы) - это зависит от того, какие яблоки: кислые или сладкие. Воды поверх массы должно быть выше на 3-4 см. Посуду ставят в теплое место (не менее 18-22 градусов), но не на солнце. Часто помешивают, чтобы не образовалась корка. Еще лучше - положить сверху деревянный кружок или перевернутую вверх дном мелкую тарелку, а сверху небольшой гнет.

Через 10-14 дней жидкость процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и переливают для брожения в большие бутылки или банки, не доливая до верха 5-7 см. Через 1,5-2 недели уксус готов. Его надо осторожно, не взбалтывая, перелить в бутылки, не доливая до верха 3-4 см.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сок из черной смотродиныСок черносмородиновый с мякотью

На 1 кг ягод черной смородины - 1 стакан воды, 0,8 л 40-процентного сахарного сиропа.

В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, всыпают ягоды и под крышкой разпаривают до полного расмягчения. Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом. Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки - 20 минут).

Для получения 40-процентного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сок малиновый натуральныйСок малиновый натуральный

На 1 кг малины 200 г воды.

Ягоды моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 градусов водой. Подогревают ягоды при помешивании до 60 градусов, снимают с огня, накрывают крышкой и через 15 минут извлекают сок. Сок фильтруют, доводят до кипения, сразу же разливают в бутылки и банки и укупоривают. Или же пастеризуют при температуре 85 градусов: полулитровые банки или бутылки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.

Если же нужно сок приготовить с сахаром, то на 1 литр сока добавляют перед пастеризацией 0,2 л 40%-го сахарного сиропа.

Вход на сайт

Доска объявлений

Приглашаем авторов полезных советов!

Размещение Ваших статей на сайте www.sunduksovetov.ru - Сундучок полезных советов.

Тематика статей: полезные советы!

Размещение бесплатное.

Допускается наличие одной - двух активных ссылок.

Статью можно отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо разместить на сайте самостоятельно (для этого необходимо зарегистрироваться).

События

Нет событий

Добро пожаловать на сайт полезных советов! Здесь представлены интересные статьи, которые могут пригодится в жизни, домашнем хозяйстве, в садоводстве и т.д.  Будем очень рады, если Вы найдёте для себя что-то новое.

Все материалы представленные на сайте берутся из открытых источников или присылаются пользователями.

Советы, представленные на сайте, являются плодом житейского опыта и мудрости. Использовать данный опыт или нет, целиком и полностью зависит от вас.

Перепечатка материалов запрещена
без указания активной ссылки на

Яндекс.Метрика
 Copyright © 2018 Сундучок полезных советов  Rights Reserved.

Перепечатка материалов запрещена без указания активной ссылки на