^Наверх страницы

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чай от простудыЧай от простуды

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты. Вот три рецепта чая от простуды.

 
Чай

 

1. Чай с имбирем 

Потребуется:

Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
Анис — 1 звездочка
Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
Лимон — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу

Готовим:

Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

Чай с имбирем

 

2. Малиновый чай

Потребуется:

Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Цедра лайма — 1 ч. л.
Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу

Готовим:

Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя). Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

чай с малиной

 

3. Рецепт цитрусового чая

Потребуется:

Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Лимон — 2 кружочка
Апельсин — 2 кружочка
Лайм — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу

Готовим:

Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Цитрусовый чай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы

Вход на сайт

Доска объявлений

Приглашаем авторов полезных советов!

Размещение Ваших статей на сайте www.sunduksovetov.ru - Сундучок полезных советов.

Тематика статей: полезные советы!

Размещение бесплатное.

Допускается наличие одной - двух активных ссылок.

Статью можно отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо разместить на сайте самостоятельно (для этого необходимо зарегистрироваться).

Случайный совет

События

Нет событий

Добро пожаловать на сайт полезных советов! Здесь представлены интересные статьи, которые могут пригодится в жизни, домашнем хозяйстве, в садоводстве и т.д.  Будем очень рады, если Вы найдёте для себя что-то новое.

Все материалы представленные на сайте берутся из открытых источников или присылаются пользователями.

Советы, представленные на сайте, являются плодом житейского опыта и мудрости. Использовать данный опыт или нет, целиком и полностью зависит от вас.

Перепечатка материалов запрещена
без указания активной ссылки на

Яндекс.Метрика
 Copyright © 2018 Сундучок полезных советов  Rights Reserved.

Перепечатка материалов запрещена без указания активной ссылки на