^Наверх страницы

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Борщевая заправка на зиму

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Капуста

З кг капусты, 2 ст. ложки соли, пол-литра воды, 1/3 стакана сахара (на 3-х литровую банку).

Капусту нашинковать, слегка перемешать с солью, залить водой и на 3 дня поставить на кухне, подставив поддон. Через 3 дня отлить сок, положить в него и растворить сахар и влить назад, закрыть марлей и в холодильник.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Грибная солянка

0,5 литра подсолнечного масла, 1 кг репчатого лука — порезать мелко, 1 кг моркови на терку, 1 кг помидор порезать, 1 кг грибов (не солонины) отварить, 1 ст. .ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Тушить 2 часа в широкой кастрюле, следить, чтобы не подгорало, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, а перед концом 1 чайную ложку 9% уксуса, закатать в стерильные банки.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Аджика

5 кг красных помидор, 800 г моркови, 800 г яблок, 400 г чеснока, 5 стручков горького перца средней величины, 300 г постного масла, соль по вкусу.

 

Все пропустить через мясорубку, залить постным маслом и, кроме чеснока и перца, поставить кипятить на 3 часа, помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить чеснок и перец и варить еще 1 час. Горячую массу выложить в стерильные банки и закатать. Выход - 6 литров тары.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Баклажаны резаные дольками

8 кг баклажан, 400 мл 6% уксуса, 200 г чеснока. 20 шт. сладкого перца, 3 средних штуки горького перца, 0,5 л постного масла.

Приготовить приправу: чеснок, горький и сладкий перец пропустить через мясорубку, перемешать с прокипяченным и остуженным маслом и уксусом. Синие не чистить, нарезать дольками на 4 или 3 части и замочить в соленой воде на 6 часов. Затем дольки жарить на подсолнечном масле, солить, по мере готовности каждую дольку обваливать в приправе и укладывать в стерильные банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде, от закипания 20-25 минут, затем закатать. Выход - 9 литров тары, лучше банки по 0,5-0,6 л.

2 вариант: можно баклажаны целыми 10 минут поварить в соленой воде, затем разрезать вдоль пополам и положить на 4 часа под гнет, сливая воду. Потом разрезать еще раз на дольки, обжарить, и далее — по основному рецепту.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Маринад: на 1 литр воды З ст. ложки сахара, 1,5 cm. ложки соли, 0,5 стакана 3% уксуса.

Помидоры, нарезанные пополам, уложить в литровые банки, туда же 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 5-6 гвоздик. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Залить горячим маринадом и поставить стерилизовать в горячую воду в течение 7 минут после закипания, закатать.

Вход на сайт

Доска объявлений

Приглашаем авторов полезных советов!

Размещение Ваших статей на сайте www.sunduksovetov.ru - Сундучок полезных советов.

Тематика статей: полезные советы!

Размещение бесплатное.

Допускается наличие одной - двух активных ссылок.

Статью можно отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо разместить на сайте самостоятельно (для этого необходимо зарегистрироваться).

События

Нет событий

Добро пожаловать на сайт полезных советов! Здесь представлены интересные статьи, которые могут пригодится в жизни, домашнем хозяйстве, в садоводстве и т.д.  Будем очень рады, если Вы найдёте для себя что-то новое.

Все материалы представленные на сайте берутся из открытых источников или присылаются пользователями.

Советы, представленные на сайте, являются плодом житейского опыта и мудрости. Использовать данный опыт или нет, целиком и полностью зависит от вас.

Перепечатка материалов запрещена
без указания активной ссылки на

Яндекс.Метрика
 Copyright © 2018 Сундучок полезных советов  Rights Reserved.

Перепечатка материалов запрещена без указания активной ссылки на